Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios que se ofrecen
SI CONTINÚA NAVEGANDO SE CONSIDERA QUE ACEPTA SU USO
Puede obtener más información en Política de Cookies cerrar

Aviso de Privacidad – Usuarios


En cumplimiento y con apego a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento damos a conocer los siguientes puntos:


Identidad y Domicilio del Responsable

Para la protección de datos personales de los titulares, FIM Buró Rentas , S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo “Buró Rentas”) es responsable del uso y manejo de los mismos, teniendo como domicilio el ubicado en Dakota 204-4º piso, Colonia Nápoles, Ciudad de México, 03810, mismo que está destinado para oír y recibir notificaciones.


Datos personales que trata BURÓ RENTAS®

Buró Rentas, para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso, tratará las siguientes categorías de datos: i) Identificación, ii) contacto, iii) patrimoniales y iv) financieros.

Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades descritas en este Aviso, no serán recabados ni tratados datos personales sensibles.

Para efectos del presente aviso de privacidad, se entenderá por “usuario” cualquier persona que haga uso del sitio web www.burorentas.mx o figure en la misma. 


Datos personales de terceros.

En caso de que usted nos proporcione datos personales de terceros, Buró Rentas entenderá que usted cuenta previamente con el consentimiento del titular de dichos datos y le ha informado del sitio en donde se pone a su disposición nuestro aviso de privacidad.


Finalidades Primarias

Buró Rentas tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias, dependiendo del tipo de usuario en que usted se encuadre:

1. Usuario que figura en la base de datos.

a) Incorporar su información personal a la base de datos pública de Buró Rentas, la cual opera como una fuente de acceso público, entendida como tal lo establece el Art. 3, fracción X de la LFPDPPP.

b) Identificación, verificación e investigación, en su caso, de los usuarios.

c) Calificar el nivel de riesgo asociado a la celebración de un contrato de arrendamiento con un arrendatario/arrendador en específico.

d) Atender las solicitudes de consulta remitidas;

e) Realizar consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus quejas o reclamaciones ante instituciones financieras y/o sociedades de información crediticia.

f) Elaborar informes estadísticos.

g) Contactarle para enviarle información sobre sus datos registrados.

h) Verificar la existencia de los contratos de arrendamiento.

i) Verificar la existencia de deudas derivadas de incumplimiento de las obligaciones de pago previstas en los contratos de arrendamiento.

j) Generar un expediente (físico y/o electrónico) del arrendador, fiador y/o aval, así como de cualquier otro usuario que corresponda.

k) Llevar a cabo cobranza extrajudicial.

l) Confirmar, corregir y actualizar su información personal.

m) Incorporar sus datos, derivados de la relación contractual que se tenga por la celebración de un contrato de arrendamiento, ya sea por el cumplimiento o incumplimiento de las obligaciones que se deriven de este.

n) Realizar el cobro por el monto de las obligaciones de pago contraídas en los contratos de arrendamiento, a las tarjetas de crédito.


2. Usuario que consulta la base de datos.

a) Crear un perfil de usuario y contraseña respectiva para el acceso del sitio web de Buró Rentas.

b) Identificación, verificación e investigación, en su caso, de los usuarios.

c) Prestarle correctamente los servicios contratados por usted y realizar todas las actividades que resulten necesarias para cumplir con nuestra relación jurídica y comercial.

d) Gestionar los productos y/o servicios solicitados;

e) Atender las solicitudes de consulta remitidas;

f) Contactarle y dar seguimiento al producto y/o servicio solicitado;

g) Realizar consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus quejas o reclamaciones ante instituciones financieras y/o sociedades de información crediticia.

h) Elaborar informes estadísticos.

i) Para realizar todas las gestiones de cobro y facturación derivadas de la relación jurídica con el usuario.

j) Contactarle para enviarle información sobre sus datos registrados.

k) Verificar la existencia de los contratos de arrendamiento.

l) Generar un expediente (físico y/o electrónico) del arrendador, fiador y/o aval, así como de cualquier otro usuario que corresponda.

m) Incorporar sus datos, derivados de la relación contractual que se tenga por la celebración de un contrato de arrendamiento, ya sea por el cumplimiento o incumplimiento de las obligaciones que se deriven de este.

n) Confirmar, corregir y actualizar su información personal.

3. Usuario que proporciona información para la base de datos.

a) Incorporar su información personal a la base de datos de Buró Rentas, la cual opera como una fuente de acceso público, entendida como tal lo establece el Art. 3, fracción X de la LFPDPPP.

b) Crear un perfil de usuario y contraseña respectiva para el acceso del sitio web de Buró Rentas.

c) Identificación, verificación e investigación, en su caso, de los usuarios.

d) Calificar el nivel de riesgo asociado a la celebración de un contrato de arrendamiento con un arrendatario/arrendador en específico.

e) Prestarle correctamente los servicios contratados por usted y realizar todas las actividades que resulten necesarias para cumplir con nuestra relación jurídica y comercial.

f) Gestionar los productos y/o servicios solicitados;

g) Contactarle y dar seguimiento al producto y/o servicio solicitado;

h) Realizar consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus quejas o reclamaciones ante instituciones financieras y/o sociedades de información crediticia.

i) Elaborar informes estadísticos.

j) Para realizar todas las gestiones de cobro y facturación derivadas de la relación jurídica con el usuario.

k) Contactarle para enviarle información sobre sus datos registrados.

l) Verificar la existencia de los contratos de arrendamiento.

m) Verificar la existencia de deudas derivadas de incumplimiento de las obligaciones de pago previstas en los contratos de arrendamiento.

n) Generar un expediente (físico y/o electrónico) del arrendador, fiador y/o aval, así como de cualquier otro usuario que corresponda.

o) Llevar a cabo cobranza extrajudicial.

p) Confirmar, corregir y actualizar su información personal.

q) Incorporar sus datos, derivados de la relación contractual que se tenga por la celebración de un contrato de arrendamiento, ya sea por el cumplimiento o incumplimiento de las obligaciones que se deriven de este.

r) Realizar el cobro por el monto de las obligaciones de pago contraídas en los contratos de arrendamiento, a las tarjetas de crédito.


Finalidades Secundarias

Además, si usted no dice lo contrario Buró Rentas podrá tratar su información para fines publicitarios, promocionales, de investigaciones de mercado y las relacionadas con la mejora y fomento del servicio prestado. 

Para las finalidades establecidas en el párrafo anterior, el titular de los datos cuenta con 5 días hábiles para manifestar su negativa. Independientemente del plazo antes señalado, el titular puede comunicar su negativa en cualquier momento del tratamiento, al correo arco@burorentas.mx. La negativa para el uso de sus datos personales para fines secundarios, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros. 


Transferencias

Buró Rentas para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos y a las siguientes personas:

i. Con Explotación de Negocios y Actividades Comerciales, S.L., lo anterior con la finalidad de la gestión de la base de datos pública y el manejo del hardware y software utilizado por Buró Rentas.

ii. A todo aquel que consulte la base de datos de Buró Rentas, la cual opera como una fuente de acceso público, entendida como lo establece el Art. 3, fracción X de la LFPDPPP.

Buró Rentas no requiere su consentimiento para las transferencias antes mencionadas.


Limitar el uso o divulgación de los datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Responsable de la Protección de Datos Personales de Buró Rentas a la dirección arco@burorentas.mx.

En caso de que su solicitud resulte procedente, el Responsable de la Protección de Datos Personales lo registrará en el listado de exclusión correspondiente y los informará a quien consulte los datos personales.

Se hace de su conocimiento que existen otros mecanismos para limitar el uso y divulgación de sus datos como son el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la PROFECO o el Registro Público de Usuarios (REUS) de la CONDUSEF, los cuales puede consultar, para obtener mayor información acerca de su registro, en las páginas web de cada una de las dependencias.


Páginas de internet

Por este medio le informamos que en la siguiente dirección electrónica www.burorentas.mx se hace uso de tecnologías electrónicas (cookies y web beacons), que permiten recabar datos de su actividad de manera electrónica y simultánea, al tiempo que usted hace contacto con nosotros a través de nuestra página de internet. Dichas tecnologías nos son de suma importancia y utilidad para cumplir con las siguientes finalidades:

  • Enviar información a su correo electrónico sobre publicidad relacionada a sus gustos y preferencias.
  • Hacer llegar información relacionada a nuestros descuentos, paquetes y promociones.
  • Ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.
  • Facilitar la prestación de servicios basados en su perfil

En todo lo relacionado con el tratamiento y protección de los datos personales, usted podrá contactarse con nosotros enviando un correo electrónico a la siguiente dirección arco@burorentas.mx.


Derechos ARCO

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en adelante, “Derechos ARCO”), usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido al Responsable de la Protección de Datos Personales de Buró Rentas, mediante la direcciónarco@burorentas.mx.

Para que el Responsable de la Protección de Datos Personales de Buró Rentas pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos lo campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Responsable de la Protección de Datos Personales de Buró Rentas, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Responsable de la Protección de Datos Personales de Buró Rentas le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la Solicitud. 


Mecanismos y procedimiento para revocar su consentimiento.

En los términos de la normativa aplicable, usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico a arco@burorentas.mx dirigido al Responsable de la Protección de Datos Personales de Buró Rentas.


Modificaciones al presente aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Buró Rentas se compromete a mantenerlo informado sobre cualquier cambio que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, mediante su publicación enwww.burorentas.mx